RESEP MASAKAN

Masakan Asem-asem Tempe

Ditulis oleh arya culun on Juni 3, 2009 · Leave a Comment
Bahan-Bahan :
2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2×2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 ssendok makan daun bawang merah cincang
Baca Selengkapnya……

Timbungan betutu

Ditulis oleh arya culun on Mei 30, 2009 · Leave a Comment
Bahan:
* 1 ekor ayam kampung
* 10 bh bawang merah, iris halus
* 5 siung bawang putih, iris halus
* 3 bh cabai merah, iris halus
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 3 lbr daun salam
* 5 sdm minyak goreng
* 6 lbr daun jeruk, sobek-sobek
* ½ bh pala, memarkan
* 3 cm kunyit, cincang halus
* 5 bh cabai rawit, cincang halus
* 2 cm jahe, memarkan
* 3 cm kencur, cincang halus
* 4 bh cengkeh
* 1 sdm garam
Baca Selengkapnya…….

Tahu gunting bumbu BALI

Ditulis oleh arya culun on Mei 30, 2009 · Leave a Comment
Bahan:
* 2 bh tahu putih besar
* 1 btg serai, memarkan
* 2 lbr daun salam
* 100 ml air
* Minyak untuk menggoreng
Baca Selengkapnya……..

Bebek goreng BALI

Ditulis oleh arya culun on Mei 30, 2009 · Leave a Comment
Kalau tak sempat ke pulau dewata untuk mencicipi enaknya bebek goreng khas pulau ini, coba saja membuat sendiri bebek goreng khas Bali ini. Bebeknya gurih empuk, terutama saat dimakan hangat dengan sambal matah dan urap sayuran yang pedas dan sedap!!!!
Baca Selengkapnya…………

Sayur pare ikan TUNA

Ditulis oleh arya culun on Mei 30, 2009 · Leave a Comment
Bahan:
* 250 gr pare
* 300 ml santan kental
* 2 lbr daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1/2 sdt gula pasir
* 3/4 sdt garam
Baca Selengkapnya…..
KATEGORI RESEP MASAKAN SELENGKAPNYA……………..
%d blogger menyukai ini: