KOMPUTER & INTERNET

Cara Mengubah Teks Hasil Scan Menjadi Teks yang Bisa di Edit

Ditulis oleh arya culun on April 17, 2010 · 4 Comments
Nah… sekarang kan lagi musim-usimnya TA atau Thesis neh.. barangkali aja ada yang belum tahu dan ada yang membutuhkan bantuan software OCR ( Optical Character Recognition ) untuk mengambil teks dari referensi-referensi sahabat. Jadi jika anda punya refrensi berupa buku atau eBook yang berupa file Image (JPEG, BMP, GIF, dll), sedangkan anda butuh mengambil refrensi … ..
Baca Selengkapnya……….

Cara Mudah Pasang Musik di Blog

Ditulis oleh arya culun on Agustus 29, 2009 · Leave a Comment
Eh…gmana???blogmu uda oke nggak??? mungkin semua blog beradu dalam bagus tidaknya postingan…tapi tau nggak salah satu yang bikin visitor blogmu betah berlama-lama di blogmu? Yupz…tambahkan alunan musik di blogmu agar pembaca rileks pas mbaca artikel blog yang dikau postig…he..he…
Nich Gue Kasih ILMUnya……….
Baca Selengkapnya…………..

Cara Hack – Crack Camfrog 5.1

Ditulis oleh arya culun on Desember 31, 2009 · 2 Comments
Hello My Bro semua dan yang demen/suka ama chattingan ala camfrog (kodok), gue ada tips dan trik buat ngakalin kode pro camfrog yang sudah invalid, tapi tentunya ada kelebihan dan kelemahannya lho Sebelum menginjak lebih jauh alangkah baiknya gue curhat sebentar. Cracking ini berawal dari keinginan saya memiliki kode pro (pro code) camfrog yang kemudian …
Baca Selengkapnya…….

Cara membuat Voting di Blog

Ditulis oleh arya culun on November 7, 2009 · Leave a Comment
Bagi para blogger yang menggunakan wordpress kalau ingin ingin membuat suatu voting atau polling atau pengumpulan pendapat tentang hal apa saja, wordpress telah menyediakan fasilitas tersebut dan kita tinggal mengaktifkan saja dan menempekannya di widget atau dipostingan dan ditempatkan diposisi paling atas.
Dan langkah-langkahnya sangat mudah (bagi yang sudah tahu) untuk dilakukan.
Baca Selengkapnya………….

cara mudah memasang chat box di blog

Ditulis oleh arya culun on November 1, 2009 · 3 Comments
Kamu pasti bingung gimana yah caranya pasang aplikasi chatingan di blog…?kan keren kalo blog kita ada fasilitas chatingannya, kita bisa chating di dalam blog kita sendiri..!!
kali ini saya akan memberi tau kepada kamu yang masih belom tau caranya ngasih fasilitas tersebut,,,caranya cukup mudah loch… kamu cukup menambahkan code script untuk membuat aplikasi tersebut yang dinamakan “chat box” ya udah gak usah banyak basa-basi kita langsung aja bahas mengenai cara memasukkan chat box di blog dan khusus nya di blogger/blogspot, tapi code script ini juga bsia di terapkan di blog lainya, seperti wordpres, blogsome, blog detik, blog indosiar, dan banyak lagi blog blog lainya. okey,,,perhatikan cara-cara berikut ini :…
Baca Selengkapnya………..

Nonton TV online memakai software Internet TV 7.12

Ditulis oleh arya culun on Oktober 29, 2009 · 2 Comments
Dengan Internet TV 7.12 kita dapat menonton secara langsung lebih dari 5000 siaran di seluruh dunia pada laptop kita. Dengan software ini kita bisa mendapatkan channel siaran televisi dari 112 negara di seluruh dunia. Dan yang terpenting, softwares ini tidak boleh dimiliki oleh anak-anak yang mesih dibawah umur, karena terdapat lebih dari 30 buah siaran khusus orang dewasa.
Baca Selengkapnya…..………
KATEGORI KOMPUTER & INTERNET SELENGKAPNYA………
%d blogger menyukai ini: