cara mudah memasang chat box di blog

Kamu pasti bingung gimana yah caranya pasang aplikasi chatingan di blog…?kan keren kalo blog kita ada fasilitas chatingannya, kita bisa chating di dalam blog kita sendiri..!!

kali ini saya akan memberi tau kepada kamu yang masih belom tau caranya ngasih fasilitas tersebut,,,caranya cukup mudah loch… kamu cukup menambahkan code script untuk membuat aplikasi tersebut yang dinamakan “chat box” ya udah gak usah banyak basa-basi kita langsung aja bahas mengenai cara memasukkan chat box di blog dan khusus nya di blogger/blogspot, tapi code script ini juga bsia di terapkan di blog lainya, seperti wordpres, blogsome, blog detik, blog indosiar, dan banyak lagi blog blog lainya. okey,,,perhatikan cara-cara berikut ini :…

Yang pertama kamu lakukan adalah kunjungi situs http://www.shoutmix.com, setelah kamu mengeklik link tersebut lalu kamu akan di hadapkan ke halaman register dan masukan data-data kamu sesuai dengan yang di ingankan di form tersebut, yaitu di kolom yang pertama dari atas silahkan isi nama shoutmix idkamu (terserah kamu) setelah itu di kolom kedua silahkan isikan pasword yang ingin kamu pakai untuk login, kemudian di kolom yang ketiga masukkan ferifikasi pasword yang kamu masukkan tadi di kolom yang kedua, kemudian di kolom yang ke empat silahkan masukkan nama asli kamu, dan yang terakhir masukkan alamat email yang kamu punya. nah..setelah kamu lengkap mengisi data diri kamu termasuk user name dan pasword lalu jangan lupa kamu mengasih tanda centang atau cecklist pada tulisan ” I have read and agree to the Terms of Service.” setelah itu tekan tombol “continue”. setelah kamu tadi terdaftar dan kamu sekarang ada di halaman pemilihan style chat box. kamu bisa memilih style sesuka hati kamu dengan cara kasih tanda titik atau cecklist pada style chat box kamu pilih, setelah itu masukkan ferisikasi kata yang ada di gambar sebelah kanan kolom. setelah itu anda klik “continue” selesai… dan tahap selanjutnya adalah pengambilan code scriptnya.. yaitu dengan cara klik menu di paling atas yang bertuliskan ” settings “, di dalam halam seting ini kamu bisa mengkonfigurasi setingan chat box kamu, seperti mengubah warna chat box, dan lain2nya..untuk mengkonfigurasi setingan ini anda bisa lakukan sendiri mendatang dan yang paling penting adalah tahap pengambilan code scriptnya.. setelah kamu di halaman setting kamu cari aja tulisan ” Get codes “ yang berada di kotak sebelah kiri atas (klik aja tulisan itu) kamu akan dihalam baru dan cari dan klik lagi yang bertuliskan ” Place shoutbox on webpage “ setelah itu muculah code scriptnya… dan silahkan copy code script tersebut dan pastekan di halaman blog kamu… ,mengenai penempatan nya sesuai dengan selera kamu.. dan yang paling baik di tempatkan di bagian “sidebar” blog kamu..cara menempatkan di sidebar pun cukup mudah, anda tinggal masuk/login ke blogger kamu sendiri jangan ke blogger orang laen..hehehe!! setelah itu tekan menu di blogger yg bertuliskan “layout/tata letak” abis ntu pilih lagi pilihan ” Add a Page Element/elemen halaman “ kemudian akan muncul jendela baru dan pilih lagi pilihan “add widget/tambah widget” di bagian sidebar, tapi itu terserah kamu chat box tersebut mau diletakkan dimana pada umumnya sih kebanyakan chat box tersebut di letakkan di sidebar..nah setelah kamu mengeklik “add widget/tambah widget” kamu harus cari tulisan “HTML/JAVASCRIPT “ dan masukkan code script chat box tadi ke kolom yang tersedia dan tekan tombol save/simpan… berezz dah…, nah!! sekarang kamu bisa chatingan dengan pengunjung blog kamu di chat box tadi. sekian dulu yah..pembahasan tentang chat boxnya… kalo kamu masih ada yang bingung tinggalkan pesan aja di kotak komentar…jangan lupa kritik dan saranya,,,


About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on November 1, 2009, in KOMPUTER&INTERNET. Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. Kaga bisa di wordpress.. please cara lain

  2. Gak bisa nih …. Blog saya di wordpress ….. Tolong dong …..

  3. bagus mas good banget

  4. kok g bisa y k’..??
    kotak chat nya kosong..
    yang ada cuma judul gadgetnya trus dibawahnya ada kotak kosong..
    hmm..
    memang’y paste code’y dimana k’???
    mohon pencerahan’y k’…
    >.<
    tx be4

  5. Ara : Klo Untuk Wordprees g bs…., bisannya di blogsot.

  6. makasi yah infonya,berguna bgd de ^ ^

    jgn dibuka yah
    cupiddog.blogspot.com

  7. udah gak bisa daftar gan,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: