Cara Mudah Pasang Musik di Blog

Eh…gmana???blogmu uda oke nggak??? mungkin semua blog beradu dalam bagus tidaknya postingan…tapi tau nggak salah satu yang bikin visitor blogmu betah berlama-lama di blogmu? Yupz…tambahkan alunan musik di blogmu agar pembaca rileks pas mbaca artikel blog yang dikau postig…he..he…

Nich Gue Kasih ILMUnya……….

Bag.1

untuk melakukan ini kamu harus memasukkan kode HTML pemutar musik itu kesalah satu fasilitas berikut
1. fasilitas edit HTML pada create post, dan
2. fasilitas add page element(HTML/JavaScript) yang ada di layout blog kamu.

Bag.2
untuk mendapatkan kode HTMLnya kita cukup mengcopy-paste kode tersebut dari banyak web2 yang menyediakan pemutar musik secara gratis semisal
1. imeem.com (harus sign-up dulu)
2. myflashfetish.com (harus sign-up dulu)
3. musik-live.net, dll

Bag.3
namun bila kamu ingin meng “customize” sendiri player mu maka silahken ikuti petunjuk mog berikut (^0^)
1. me-rize file
alasan utama mog mengkustomisasi player sih karena ketika di streaming suaranya putus2 karena koneksi netnya yang tidak terlalu cepat. untuk itu agar tidak terputus maka setidaknya file musik kita harus berukuran maksimal 1 MB-an.
untuk itu silahkan file musiknya diresize dengan program2 resizer yang banyak bisa kamu temukan di net misal

MP3 RESIZERSE dariku trial version

2. meng-upload file musik
setelah diresize berikutnya kamu perlu mengupload file tersebut ke site2 yang menyediakan direct hosting untuk mendapat URL-nya, misal ke

hotlinkfiles (harus sign-up dulu)


3. membuat playernya

setelah file kamu siap diresize dan di upload maka berikutnya memasukkannya ke playernya ke site yang menyediakan mp3 generator, misal ke

myflashfetish (harus sign-up dulu)
setelah signup/login berikutnya

  • a. pilih playermu (klik create now)
  • b. pada bagian customize your design kamu bisa mengatur2 bentuk, warna, dan setting-an playermu
  • c. pada bagian add song, klik add url (masukkan url(direct url-nya ya) file    kamu)
  • d. setelah selesai (file kamu akan muncul dibagian bawah) klik save and get code
  • f. Nah copy kode embednya dan paste di fasilitas yang tertera di Bag.1 (contohnya liat widget mp3 player mog)
    oh iya ini berlaku juga untuk Friendster, Multiply, dll ^^

Selamat mencoba Coy……………………


About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Agustus 29, 2009, in KOMPUTER&INTERNET and tagged . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. salam kenal…
    wah boleh juga tuh gan, ntar ane coba di blog ah…
    tengkyu buat infonya ya gan…

    mampir-mampir ding ke web ane🙂

  2. Fajargoth : lam knl jg gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: