Masakan Asem-asem Tempe

Bahan-Bahan :

2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2×2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 ssendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan garam

Cara Mengolah :

– Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
– Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
– Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
– Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
– Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
– Sajikan panas.

DISAJIKAN UNTUK 8 ORANG

Selamat Memasak……..


About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Juni 3, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: