Timbungan betutu

Bahan:

* 1 ekor ayam kampung
* 10 bh bawang merah, iris halus
* 5 siung bawang putih, iris halus
* 3 bh cabai merah, iris halus
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 3 lbr daun salam
* 5 sdm minyak goreng
* 6 lbr daun jeruk, sobek-sobek
* ½ bh pala, memarkan
* 3 cm kunyit, cincang halus
* 5 bh cabai rawit, cincang halus
* 2 cm jahe, memarkan
* 3 cm kencur, cincang halus
* 4 bh cengkeh
* 1 sdm garam

Haluskan:

* 4 cm kemiri
* 1sdt terasi
* 1 sdt merica
* 1 sdt ketumbar

Cara Membuat:

* Belah dada ayam tapi tidak putus, lalu tekan agar melebar.
* Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu lainnya dan garam sambil diaduk rata.
* Lumuri bagian perut ayam dengan sebagian bumbu. Tangkupkan lagi dada ayam lalu semat dengan lidi.
* Alasi bambu dengan aluminium foil lalu masukkan ayam dan bumbunya. Ikat rapat lalu rebus selama 30 menit.
* Keluarkan ayam dari bambu, buka sematnya lalu panggang sampai ayam kecokelatan.

Untuk 6 orang.

Selamat mencoba……………….

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 30, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: