Gulai iga gemba’ang

Bahan:

* 350 ml santan kental
* 500 gr iga sapi
* 100 gr kelapa sangrai, haluskan
* 1 lbr daun salam
* 100 gr daun pakis
* 1 sdt garam
* 1 bh asam kandis
* 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

* 1 sdt ketumbar
* 2 cm kunyit
* 6 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 bh cabai merah
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe

Cara membuat:

* Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna. Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
* Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
* Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang.

Untuk 6 orang.

Slamat mencoba………

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 30, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: