Guali gebung asam

Bahan:

* ½ kg rebung, potong korek api
* ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
* 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 3 lbr daun salam
* 1 btg serai
* 2 btg daun bawang, potong 1 cm
* 3 btr asam kandis
* 1 papan petai

Haluskan:

* 3 siung bawang putih
* 3 bh bawang merah
* 7 bh cabai keriting
* 2 cm kunyit
* 1 sdm garam

Catatan: Asamkan rebung dengan cara direndam selama 3 hari

Cara membuat:

* Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
* Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
* Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
* Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.

Untuk 6 orang.

Slamat mencoba………

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 30, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: