Daging Ayam Giling Masak Ebi

Bahan:

Daging ayam giling 250 gram

Ebi 30 gram direndam air, cingcang.

Telur ayam 2 buah kocok

Daun bawang 1 batang iris halus

Bawang merah 3 bh iris halus.

Garam, gula secukupnya.

Kecap ikan 2 sdm.

Air 300cc

Cara memasak:

Tumis bawang merah sampai harum dan kekuningan masukkan daging giling dan ebi cingcang aduk-aduk dengan api sedang, sampai daging berubah warna dan harum, masukkan air, garam, gula, kecap ikan, biarkan sampai mendidih. Lalu tuangkan telur kocok disekitar daging diamkan sebentar sampai matang, matikan api, sajikan dengan taburan daun bawang .

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 26, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: