Ayam Panggang Bumbu Santan

Ayam Panggang Bumbu Santan, memiliki aroma rasa spesial, gurih dan enak. Ayam Panggang Bumbu Santan sedap dengan sambal kecapnya.

Bahan:

Ayam 1 ekor potong menjadi 8 bagian.

Santan 500 cc

Daun jeruk 2 lbr

Serai 1 btg

Lengkuas 1 cm

Daun Salam 2 lbr

Asam jawa 2 sdm.

Bumbu dihaluskan:

Bawang Merah 8 bh

Bawang Putih 6 bh

Kemiri 6 bh

Ketumbar 1 sdt

Jahe 1 cm

Cabe Merah Besar 6 bh

Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sampai harum.

Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.

Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai berwarna kecoklatan.

Sajikan dengan nasi hangat, berserta sambal kecap .

Sambal kecap:

Kecap manis 5 sdm

Cabe rawit 10 bh di potong halus

Air jeruk limau (1/2 Bh)

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 26, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: