Ayam Goreng Balut kelapa

Ayam Goreng Balut kelapa
1 ayam dipotong 20 bagian
300 ml air

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 sendok teh ketumbar
2 1/4 sendok teh garam

Bahan pencelup:

150 gram kelapa parut
75 gram tepung terigu
225 ml air
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air, bumbu halus, dan ayam sampai air mengering.

2. Aduk bahan pencelup hingga rata, masukkan ayam ke dalamnya. Goreng sampai kecokelatan.

untuk 20 potong

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 26, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: