Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur, masakan yang lezat khas dengan rasa jamurnya,….Ayam Cah Jamur cocok disajikan dengan sambal bawang putih….ehmmm

Bahan:

Ayam dada 1 buah potong tipis-tipis.

Jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian.

Daun bawang 2 bh iris 1 cm

Bawang putih 3 bh haluskan.

Air 200cc

Kecap asin 1 sdm

Kecap ikan 1sdm

garam dan gula , merica secukupnya.

Tepung sagu 1sdm dilarutkan dengan air.

Cara memasak:

Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam.

Tumis bawang putih sampai harum masukan sedikit garam aduk potongan ayam sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan didih, beri bumbu kecap asin, kecap ikan, dan gula, merica.

Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang.

Sambal bawang putih:  1 buah bawang putih dan 3 bh cabe merah cingcang agak halus, berikan kecap asin 1sdm dan kecap ikan1sdt .

About arya culun

Q orangny biasa aj.....kagak terlalu pinter & kagak terlalu Gublug.......

Posted on Mei 26, 2009, in RESEP MASAKAN and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: